Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Помощь бизнесу

24.06.2020 — Мария Фуфарева, главный юрист

Несмотря на то, что ранее введенные карантинные меры частично отменяют и жизнь постепенно возвращается к привычному ритму, малый и средний бизнес переживает серьезный финансовый кризис из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции.

По данным Торгово-промышленной палаты под угрозой закрытия из-за последствий пандемии оказались 3 миллиона предпринимателей.

Как не оказаться на грани закрытия и спасти бизнес?

Одним из шагов является сокращение расходов на уплату арендных платежей.

Законодательно обязанность Арендодателя уменьшать либо освобождать Арендатора от уплаты арендных платежей не закреплена, однако, в настоящее время Арендодатели идут навстречу и снижают размер ежемесячных платежей.

Нашими юристами подготовлены Образцы писем арендодателям, которыми Вы можете воспользоваться:

  1. Об освобождении от уплаты арендных платежей в связи с карантинными мерами;

  2. Об уменьшении арендной платы в связи с тяжелым финансовым положением (возобновление деятельности после снятия карантинных мер).

Также Вы можете скачать Образец дополнительного соглашения об уменьшении/освобождении от арендной платы и направить его вместе с письмом Арендодателю.

Важно! 

Направлять уведомление Арендодателю необходимо либо под роспись, либо по почте заказным письмом с описью вложения, то есть зафиксировать факт его направления и получения стороной.

После направления аналогичных писем Арендодателям сотрудниками LEX GROUP удалось помочь нашим Клиентам снизить арендные платежи до 100% в период пандемии коронавируса, и до 70% после снятия государственными органами ограничений и запретов.