Оформление заявки

Оставить отзыв

Дефекты в новой квартире

08.05.2020 — Lex Group

Какие могут быть дефекты в новой квартире? 

Качественно ли застройщик сделал ремонт? 

Эти вопросы я задал эксперту в области судебной строительно-технической экспертизы Евгению Комкову.

Евгений:

В последнее время ко мне все чаще обращаются граждане, недовольные качеством сделанного ремонта по договору ДДУ, с просьбой провести экспертизу качества строительства. И в каждой сдаваемой квартире находятся дефекты и недоделки. Я бы их разделил на две группы:

Первая. Это те дефекты, которые даже не специалист в состоянии обнаружить сам. К ним я бы отнес: отслаивающиеся обои, разводы на окрашенных поверхностях, сколы на кафеле, отсутствие ручек, дверей и тому подобное.

Вторая. Это те дефекты, которые может выявить только специалист с использованием специального оборудования. К ним я бы отнес: неровные стены, потолки, ламинат, швы между плиткой, плохие швы в окнах, неправильно смонтированная сантехника, отсутствие звукоизоляции и тому подобное.

Таким образом Вы можете самостоятельно выявить часть дефектов и обратиться к застройщику с просьбой устранить. Но, по моему опыту, он устранит только самую малость. Остальное придется доказывать в суде. Тут, конечно, нужны профессионалы, умеющие работать над делами такого направления.