Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Какую сумму можно отсудить у застройщика?

13.05.2020 — Мария Фуфарева, главный юрист

Какую сумму можно отсудить у застройщика в качестве компенсации за некачественный ремонт?

Конечно же это один из главных вопросов для наших клиентов! 
Говорить о конкретном размере компенсации не возможно, так как каждый случай уникален. В каждой квартире свои недоделки. По каждому случаю проводится отдельная экспертиза, со своими выводами и расчетами. Но, основываясь на нашем обширном опыте, можно выделить средние показатели, в зависимости от категории квартиры.

Во-первых, квартира может быть продана как с отделкой, так и без нее. Если мы говорим о квартире без отделки, то можно назвать сумму – от 100 тысяч рублей. Если же квартира с отделкой, то минимальная сумма будет уже в районе 140 тысяч рублей.
Во-вторых, квартиры могут быть разными по количеству комнат и, соответственно, площади. И если мы их разделим по этому принципу, то размер взыскания по квартирам с отделкой примерно такой:
  • Студия – от 140 тысяч рублей
  • Однокомнатная – от 200 тысяч рублей
  • Двухкомнатная – от 300 тысяч рублей
  • Трехкомнатная и более – от 400 тысяч рублей

Хочу еще раз обратить внимание, что эти суммы ориентировочные, и при ведении каждого конкретного дела, могут отличаться. Помимо компенсации за дефекты, можно также сюда добавлять суммы и по неустойке. Спрогнозировать или назвать средние суммы по неустойке сложно, так как тут рассчитывается каждый день задержки сдачи квартиры и ее стоимость.

Обращайтесь в LexGroup, чтобы узнать возможную компенсацию по Вашей квартире!