Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

В ЭТОМ ГОДУ ДОЛЬЩИКОВ ОСТАВИЛИ НИ С ЧЕМ

12.07.2020 — Lex Group

С 2 апреля 2020 года вступило в закон Постановление Правительства РФ №423. Оно защищает застройщиков от понесения убытков в период карантина и освобождает от многих обязательств. Рассказываем, с какими поправками в законе столкнулись участники ДДУ в этом году.

  • Согласно ему застройщик может не выплачивать неустойку с 3 апреля по 31 декабря 2020 за просрочку сдачи квартиры. То есть неустойки, пени и штрафы начисляться за этот период не будут.
  • Также не получится взыскать компенсацию с застройщика за иной период. Даже если у вас на руках есть исполнительный лист, банк или служба судебных приставов не смогут исполнить его до 1 января 2021 года.
  • Многие дольщики расторгают договор, если понимают, что застройщик сильно срывает сроки. Раньше застройщик должен был вернуть дольщику уплаченную цену ДДУ и проценты за пользование деньгами. Расчет велся со дня их уплаты по день возврата. Правительство РФ освободило застройщиков от уплаты и этих процентов за период с 03.04.2020 по 31.12.2020.
  • Изменения коснулись и реестра проблемных объектов. Раньше если застройщик задерживал ввод дома больше, чем на 6 месяцев, он попадал в этот список. Сейчас внесение в реестр отложено до конца этого года.
  • Задержали сдачу дома и вы сняли квартиру еще на полгода. К сожалению, дополнительные расходы за этот период также не учитываются.

Обратитесь к специалисту и узнайте, как добиться компенсации в этом году.


С заботой, Lex Group