Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Утро России эфир от 19.10.2021

Утро России эфир от 19.10.2021

22.10.2021 — Мария Фуфарева, руководитель юридического отдела

В нашей стране могут начать продавать квартиры не только с отделкой, но и с мебелью!

19.10.2021 на канале Россия 1 вышел сюжет, в котором на всю страну обсудили проблему некачественного ремонта от Застройщика.
Свои комментарии в эфире дали, наша клиентка - Демина Карина, юрист компании LEX GROUP – Мария Фуфарева, Эксперт отдела судебной и строительно-технической экспертизы – Евгений Комков.
Застройщик сдает квартиры с некачественным ремонтом, и услышав новость, что застройщик будет обставлять квартиры еще и мебелью, вызвала у потребителей недоверие. Потребители ищут во всем подвох и уверенны, что мебель так же будет не соответствовать качеству. Говоря о гарантии, которая должна работать, и не создавать судебных спор у потребителей, то ее словно нет совсем. На обращения дольщиков к Застройщику с требованием устранить все дефекты, Застройщик не устраняет все в полном объеме.
По закону Застройщик должен исполнять все претензии потребителей в досудебном порядке. Однако все решается только в суде, но и там потребителя ждет только частичное удовлетворение требований в части взыскания штрафа и неустойки, так как по заявлению Застройщика, суд, применяя ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации снижает все штрафы и неустойки, что позволяет Застройщику закладывать суммы в стоимость квартир. В связи с чем, Застройщик или мебельщик не боятся получить претензию от покупателей, которые заплатили миллионы и хотят спокойно жить в своей квартире, а не ходить по судам, но по итогу вынуждены прибегнуть к данным мерам.