Наше вознаграждение за помощь в взыскании компенсации за дефекты жилья составляет 30% от выигранной суммы, т.е. суммы, взысканной от застройщика. Из чего складывается такой процент вознаграждения? Мы инвестируем свои средства в Ваше дело, беря все риски на себя. Мы оплачиваем абсолютно все: от почтовых переводов до независимой экспертизы.
Другие компании предлагают клиентам самостоятельно оплатить стоимость экспертизы (примерно 40 000 руб.) + сделать им предоплату (примерно 40 000 руб.) + примерно 10% от выигранной суммы. При этом им неважен результат - они уже получили свое вознаграждение и не потратили ни копейки!
Клиенты Lex Group после заключения соглашения спокойно продолжают свой привычный образ жизни, не переживая за "потраченные" средства, ведь наши услуги будут оплачены только после получения компенсации на счет клиента.
Стандартная процедура взыскания следующая:
- подача претензии,
- ответ от застройщика,
- в случае неудовлетворения в добровольном порядке, подача искового заявления в суд,
- удовлетворение искового заявления,
- апелляционная инстанция,
- получение исполнительного листа,
- получение компенсации на расчетный счет
Не сможет. Необходимо четко понимать, что Вы взыскиваете именно стоимость устранения дефектов в ВАШЕЙ квартире. Заплатив деньги за квартиру, Вы должны получить квартиру, которая по качеству соответствует обязательным нормам. Если Вам сдали ее некачественную, то Вы взыскиваете именно то, что Вам и ДОЛЖНЫ были дать, а именно предоставить качественную квартиру. Поэтому в данном случае процесс полностью легитимен и Вы просто реализуете свои гражданские права.
Можно. Если при анализе ваших документов юрист поймет, что допущена ошибка или перспективы административного порядка имеются, то предложит досудебную процедуру снижения кадастровой стоимости.
Сроки разбирательства зависят от поведения виновника. Добровольное урегулирование обычно длится несколько месяцев, судебный процесс может занять от 6 до 11 месяцев.
Оспаривать в данном случае нецелесообразно. Самая большая экономия достигается по объектам стоимостью свыше 50 млн. рублей.
На данный момент отношения между подрядчиком и Вами квалифицируются как гражданско-правовой спор. За защитой своих прав необходимо обращаться в суд..
Лучше всего обратиться к юристу за консультацией. Если возможности нет, то написать подрядчику письмо-уведомление о недопустимости нарушения сроков строительства.
Да. Однако, по практике суды не взыскивают полную сумму штрафа. Необходимо смотреть судебную практику конкретного суда.
Да, мы осуществляем проверку подрядчика на наличие рисков.
В большинстве случаев при переносе срока окончания работ будет невозможно взыскать неустойку за нарушение сроков строительства, поэтому торопиться с подписанием не стоит. Нужно внимательно читать условия как кредитного договора, так договора на строительство дома, та как в ряде случаев, банку необходимо подтверждение новых сроков и тогда соглашение необходимо.
Да, в спорах с УК собственник затопленной квартиры, является потребителем в отношении с УК, следовательно возможно взыскание помимо суммы ущерба также штрафа, предусмотренного Законом о защите прав потребителей.
При подписании Акта, укажите, что не согласны с перечнем повреждений. Обратитесь к экспертам и/или оценщикам для установления и фиксации повреждений.
В зависимости от указанной в Акте причины аварии, будет установлен виновник залива. Также необходимо обратиться к строительному эксперту, который установит причину залива и зону ответственности.
Первым делом звоните в Диспетчерскую службу или Управляющую компанию с сообщением о заливе. Обязательно запишите номер и время заявки. УК направит сотрудника, который зафиксирует в Акте причину залива и повреждения.
Да, если соблюдаются два условия: у виновника (соседа или управляющей компании) есть полис гражданской ответственности, случай затопления считается страховым. Аналогично компенсацию можно получить, если вы застраховали свою квартиру.
Обязательно. Если Вы не явитесь или не направите своего представителя, то суд может без учета вашей позиции вынести решение не в Вашу пользу. Для максимального положительного результата обратитесь к юристу с опытом.
Нет. Законодательством предусмотрено право выбора собственника (арендатора) выбирать способ защиты нарушенного права.
Да, можно. Размер арендной платы за государственные и муниципальные объекты недвижимости зависят от кадастровой стоимости этих объектов.
Онлайн выписку о кадастровой стоимости объекта можно получить бесплатно в личном кабинете на официальном сайте Росреестра или через портал Госуслуг, на сайте Росреестра в разделе «Сервисы» → «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online, а также в личном кабинете налогоплательщика.
Да, это возможно. Если бывший супруг отказывается выписываться или не желает уходить из квартиры, необходимо подать исковое заявление в суд о его выселении, но сначала нужно официально завершить процесс развода. Сложности могут возникнуть, если у бывшего супруга есть право на проживание в квартире, например, по договору найма или если это совместно нажитое имущество..
Судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с момента получения судебного приказа.
В некоторых случаях размер долга можно уменьшить. Общий срок исковой давности по взысканию задолженности составляет три года. Если долг копился более трех лет, что в суде можно заявить о пропуске срока исковой давности.
В таком случае можно обратиться с заявлением в государственную жилищную инспекцию, которая выдаст УК предписание об устранении нарушений. Если это не помогает, необходимо обращаться в суд с исковым заявление о понуждении к выполнению работ.
Когда лицевой счет общий и один из собственников не платит коммуналку, долг признается общим. Чтобы избежать такой ситуации можно разделить лицевые счета. Это можно сделать как в добровольном порядке, так и через суд.
Если собственность совместная, то можно выделить доли. Это делается как в добровольном порядке, так и через суд. Выделив свою долю (например, 1/2) вы можете ее продать, но сначала нужно сделать предложение о покупке другим собственникам.
Да, конечно. Для того, чтобы предложить вариант решения вопроса необходимо проанализировать документы на дом и на земельный участок.
Да. Вы можете узаконить постройку по «дачной амнистии», однако, при таком выборе легализации существуют риски, так как Росреестр не проверяет постройку на соответствие всем нормам, следовательно, риск признания такой постройки самостроем остается.
Мы сотрудничаем с высококвалифицированными кадастровыми инженерами, которые проводят работы и подготавливают документы для наших клиентов.
Необходимо определить имеются ли основания для оспаривания решения суда и возможно ли устранить нарушения, указанные в экспертизе. В случае, если решение суда вступило в силу, необходимо его исполнить.
В регионах России действуют свои нормативно-правовые документы, которые запрещают те или иные виды перепланировок. В Москве согласовать присоединение лоджии к помещениям квартиры не получится. Однако, утеплять лоджию и обустраивать как отдельное помещение не запрещается. Кроме того, возможно согласование монтажа французских дверей в пол с выполнением демонтажных работ подоконного блока.
В связи с изменением законодательства, в случае, если претензия была направлена застройщику позднее 01.01.2025 г. взыскать можно не более 3% от цены договора. В данный процент включаются: расходы на устранением дефектов, штраф, неустойка).
Да, у нас в штате свои строительные эксперты, состоящие в НОПРИЗ, НОСТРОЙ, которые оказывают данную услугу.
Лучше не подписывать. Если такой возможности нет, то можно дописать в акте, что не являетесь специалистом и не можете проверить качество выполненных работ.
Вызвать эксперта для проверки качества выполненных работ. Если недостатки имеются и не могли быть обнаружены в момент подписания акта, то Вы можете обратиться за получением компенсации к подрядчику.
Первым делом запросите у компании "рыбу" договора. В договоре указываются данные компании: ИНН, наименование и др. По этим данным можно найти информацию о компании. Для полноценной проверки компании обратитесь к юристу.
Для начала нужно вызвать эксперта, он определит объем выполненных работ. По этим данным вы сможете понять сколько точно переплатили и вернуть не отработанный аванс.
От 8 до 12 месяцев. В случае добровольной выплаты застройщиком компенсации срок может составлять от 2 недель до 2 месяцев с даты направления претензии.
Нет, есть нормы, при нарушении которых невозможно будет согласовать перепланировку даже в судебном порядке.
Да.
Да. Для оценки рисков и возможности оформления в досудебном порядке нашим специалистам необходимо провести анализ документов.
Ориентировочный срок оформления перепланировки «под ключ» от 3 до 7 месяцев.
Да, все наши специалисты имеют юридическое образование и большой опыт представления интересов в суде.
Да, это изменение внутри квартиры, которое подлежит согласованию с госорганами с последующим внесением этих изменений в техническую документацию.
Экспертиза не входит в стоимость услуг. Ее оплачивает потерпевший, но расходы можно взыскать с виновника через суд.
Возможно, в случаях, если Ваша квартира находится на первом этаже, либо на других этажах, при наличии нежилого помещения под Вашей квартиры, либо если соседи снизу согласовали аналогичную перепланировку. Также допустимо согласование такого изменения в двухуровневых квартирах и апартаментах.
Да, эти действия относятся к переустройству помещения и также требуют согласования. Для согласования необходим проект переустройства и получение разрешений управляющей компании, газоснабжающей и электроснабжающей организаций. После сбора документов необходимо согласовать проект в МЧС и органах местного самоуправления.
Нет, это недопустимо и такие изменения согласовать невозможно, так как это прямо запрещено законодательством.
В данном случае правоустанавливающими документами являются договор участия в долевом строительстве, акт приема-передачи и договор уступки права требования (если заключался).
Решение о согласовании перепланировки помещения действует в течение 18 месяцев с момента принятия такого решения, следовательно, работы необходимо выполнить не позднее этого срока.
В случае развода или раздела имущества суд будет учитывать доли всех членов семьи, включая детей. Если доли не были определены заранее, суд определит доли в праве собственности на жилище не только супругов, но и детей.
Не подлежит разделу имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, либо полученное в период брака по безвозмездным сделкам (например, в качестве подарка или наследства), а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и предметов роскоши. Однако если в такое имущество в период брака были сделаны значительные вложения за счёт общих средств супругов или за счёт средств второго супруга, суд может признать это имущество совместно нажитым.
Да, можно, притом как по соглашению, так и в судебном порядке.
Да, брачный договор может существенно повлиять на раздел имущества. Брачный договор — это соглашение между супругами (или лицами, планирующими вступить в брак), которое определяет имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Этим договором супруги могут определить режим собственности всего имущества или конкретной его части. Например, установить режим личной собственности супругов на определённое имущество. Если в брачном договоре определено, какое имущество кому из супругов достанется в случае развода, то суд будет руководствоваться условиями этого договора. Если же в нём не определены права и обязанности супругов по разделу имущества, то суд будет делить имущество в соответствии с законом.
Да, в ряде случаев это возможно. В частности, брачный договор может быть признан недействительным, если условия договора ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.
Может на стадии заключения соглашения или уже в процессе судебного разбирательства.
Виновниками происшествия могут быть:
- сосед сверху (если протечка произошла из-за его действий);
- управляющая компания (если затопление случилось из-за прорыва стояков или протечки крыши);
- подрядчики или застройщик (если авария произошла из-за некачественного ремонта или строительных дефектов);
- третьи лица.
Если сосед отказывается признавать ответственность за залив:
- Привлеките свидетелей. Это могут быть другие соседи или сотрудники управляющей компании, которые видели последствия залива.
- Проведите независимую экспертизу. Специалист установит причину протечки и подтвердит, что ущерб возник именно из-за действий соседа.
- Направьте досудебную претензию с требованием возместить нанесенный вред. Желательно приложить к ней отчет эксперта.
- Обратитесь в суд. Если сосед игнорирует претензию, нужно подождать 30 дней и подать иск.
Подробнее узнать о способах привлечения виновника к ответственности можно на консультации у юриста.