Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Приемка квартиры в новостройке с чистовой отделкой

22.11.2021 —

Часто владельцы жилья в новостройках сталкиваются с проблемами уже на этапе приёмки квартиры. Вот почему важно, чтобы такая процедура осуществлялась экспертом, который составит правильное заключение и поможет защитить ваши интересы, если вдруг дело дойдёт до суда с застройщиком.

Здесь важно учитывать каждую мелочь и ничего не упустить, начиная от проверки сведений о площади квартиры и её характеристиках до проверки качества стройматериалов, качества монтажа и других ремонтных работ.

В новых домах жилье, как правило, может сдаваться в трех вариантах: без отделки, в черновой и чистовой отделке (ее еще называют ремонтом «под ключ». К сожалению, нормы по каждому из этих видов отделки до сих пор не определены. Например, если застройщик продает квартиры под черновую отделку – он может иметь ввиду просто голые стены, хоть и выровненные. А другой может позаботиться уже об установке дверей и прокладке инженерных сетей. Конечно, есть минимальный список работ, который указан в нормативах, но вся остальное работа проводится на усмотрение застройщика или по желанию заказчика, если это прописано в договоре.

Чистовая отделка жилья подразумевает полностью покрытые финишем поверхности. В такой квартире уже присутствует:

●      штукатурка, плитка, обои или краска;

●      на полу постелен ламинат, есть паркет, плитка или линолеум;

●      потолок отделан побелкой, штукатуркой или натяжным потолком.

Так как поверхности уже закрыты финальной отделкой, в таком жильё должны быть уже в наличии розетки, межкомнатные двери и установленная сантехника.

И как принять такую квартиру, ведь скрытых дефектов можно и не увидеть сразу? Прежде, чем провести самостоятельную приемку квартиры в новостройке с чистовой отделкой, стоит внимательно посмотреть документацию, сайт самого проекта, но лучше так же доверить этот процесс опытным экспертам.

Для проведения работы специалиста понадобятся документы: ваш паспорт, договор ДДУ, план квартиры, план от БТИ, чтобы сравнить характеристики помещения с тем, что имеется в реальности.

Если покупатель уже поставил свою подпись на договоре акта приёмки от застройщика, то это не означает, что при выявлении дефектов собственник не может обраться в суд. Само по себе подписание акта фактически вообще не означает отсутствие дефектов, однако означает отсутствие явных дефектов (трещина на стеклопакете) которые возможно обнаружить обычным способом приемки.

Обратитесь к нам и закажите проведение приемки от экспертов. Они помогут тщательно проверить соответствие квартиры нормам строительства, а также заявленным документам. Если выявленные дефекты достаточно серьёзные - это не повод самостоятельно пытаться их устранить. После экспертизы вам будет выдано заключение, которое станет вашим доказательством в суде, в процессе тяжбы с застройщиком, чтобы тот устранил дефекты за свой счёт.

Также вы можете воспользоваться услугами экспертов, если просто хотите быть уверены в том, что ваше жильё комфортно и безопасно и будет таким оставаться очень долго.