Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Порядок обжалования штрафов за езду без пропуска при «режиме самоизоляции»

20.05.2020 — Мария Фуфарева, главный юрист

Московская административная дорожная инспекция (далее – МАДИ) уже начала привлекать граждан за отсутствие пропуска при передвижении по Москве с использованием транспортного средства, на основании данных с камер видеонаблюдения.

Ответственность за указанное нарушение установлена частью 4 статьи 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях” (далее – Закона г. Москвы) и влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Особенно неприятна ситуация тем гражданам, которые добросовестно оформили пропуск, но позже рекомендованного региональными властями срока – не позднее 5 часов до предполагаемой поездки, и по техническим причинам пропуск не был зарегистрирован в базе выданных пропусков.

Так что же делать тем, кто получил Постановления из МАДИ?

Обжаловать в суде!

Нами подготовлен Образец жалобы (скачать) на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 3.18.1 Закона г. Москвы, которым Вы можете воспользоваться. Он предназначен как для граждан, оформивших пропуск, так и для тех, кто передвигался на ТС без него.

Отметим, что срок для обжалования составляет 10 дней с даты получения копии вынесенного постановления.

Обращаться можно либо в вышестоящий орган (читай МАДИ), либо в районный суд по месту совершения правонарушения (Важно! Не по месту жительства и не по месту нахождения органа, вынесшего постановление).

Наш совет: не тратьте время и обращайтесь сразу в суд.

Узнать наименование суда по адресу можно используя Модуль территориальной подсудности на сайте mos-sud.ru. Адрес совершения правонарушения Вы можете найти в тексте Постановления.

После внесения личных данных в Образец жалобы, необходимо его направить в суд с приложением копии постановления. Направляйте почтовой связью заказным письмом с описью вложения – при таком отправлении Вы всегда сможете проверить на официальном сайте Почты получил ли адресат письмо, а также в случае возникновения вопросов подтвердить какой именно документ Вами был направлен. В описи вложения укажите «Жалоба на постановление № ……».

Мы призываем соблюдать правила, установленные органами государственной власти, и не нарушать «режим самоизоляции».