Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Негативные последствия от застройщика

14.05.2020 — Мария Фуфарева, главный юрист

На практике иногда мы сталкиваемся с таким вопросом у наших клиентов: «А вдруг застройщик устроит мне какие-то негативные последствия после того, как проиграет суд».

Поспешу Вас успокоить – ни один застройщик не будет этого делать! Необходимо четко понимать, что Вы взыскиваете именно стоимость устранения дефектов в вашей квартире. В квартире, которую Вы купили за свои деньги. Заключив договор ДДУ и заплатив деньги, Вы выполнили свои обязанности по договору. Соответственно, и застройщик должен выполнить свои обязанности, а именно: предоставить квартиру, сделанную в соответствии с договором и строительными нормами, а также в указанные сроки. Если же он этого не сделал, то он должен компенсировать понесенные Вами затраты на устранение недоделок.

Это также, как с покупкой любого другого товара. Вы же не будете покупать некачественный товар? Нет конечно! А если приобрели и обнаружили позже, что он не соответствует заявленному качеству или не работает? Что Вы сделаете? Естественно, сделаете возврат. А производитель или продавец, конечно же, предоставит вам исправный товар.

Так и с покупкой новой квартиры. Получили с дефектами и недоделками? Застройщик, исправь! Нет? Тогда компенсируй затраты на исправление. Поэтому в данном случае процесс полностью легитимен, и Вы просто реализуете свои гражданские права. И переживать по поводу негативных последствий от застройщика совершенно не стоит!