Оформление заявки

Оставить отзыв

Ипотека. 6% и НИЖЕ!

16.07.2020 — Мария Фуфарева, главный юрист

Несомненно, государственная поддержка строительной отрасли в виде ипотеки под 6,5% вызвала у граждан неподдельный интерес: в июне 2020 года банками было выдано 118 тыс. ипотечных кредитов!

Что делать тем, кто оформил ипотеку ранее под более высокий процент? Есть ли возможность получить ипотечный кредит на еще более выгодных условиях?!

Конечно! Однако данный вариант подходит только семьям с двумя и более детьми.

В 2018 году в России начала действовать федеральная ипотечная программа под 6% для семей, в которых с 2018 по 2022 год родится второй и/или последующий ребёнок (Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей").

Основные условия для участия в программе:

  1. В программе могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок.

  2. Гражданство РФ у заемщика и ребенка, с рождением которого появилось право на господдержку.

  3. Льготная ставка действует весь срок действия кредитного договора.

  4. Льготная ставка действует только при покупке квартиры или дома с участком, только на первичном рынке у юридического лица.

  5. Размер заемных средств должен составлять для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области не более12 млн рублей, для остальных регионов России — 6 млн рублей.

  6. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости квартиры.

  7. Можно рефинансировать уже ранее взятую ипотеку, что является несомненным плюсом!

  8. Можно использовать средства материнского капитала полностью или частично в качестве первоначального взноса при получении ипотеки.

  9. Особые условия для приобретения жилья на территории Дальнего Востока – 5%.

  10. Могут принять участие в программе семьи, в которых рожден «ребенок-инвалид».

На этой ставке банки не останавливаются и предлагают потенциальным клиентам еще более выгодные условия.

Рассказываем какие банки и по каким процентным ставкам предлагают решить семьям оформить ипотеку.

  • ВТБ предлагает оформить семьям с детьми ипотеку под 5%;

  • Сбербанк - 4,70%;

  • ПСБанк - 4,5%;

  • Райффайзен БАНК - 4,99%;

  • Россельхозбанк - 4.6%;

  • Росбанк - 3,5%.

Это только минимальным перечень банков, предлагающих получить заемные средства по программе господдержки, более подробную информацию об условиях кредитования Вы можете узнать, обратившись в выбранный Вами банк.

Не только на федеральном уровне государственные власти оказывают поддержку семьям, так власти Московской области для семей с одним ребенком, рожденным после 1 января 2020 года, снижают ставку по ипотеке на 3%.

Обязательными условиями участия в программе являются:

  • наличие прописки родителей и рождение первенца на территории Московской области;

  • отсутствие у заемщиков жилья в собственности либо площадь жилья не превышает 18 квадратов на человека;

  • приобретение недвижимости в новостройке.

Главный плюс региональной программы заключается в том, что можно рефинансировать ранее оформленную ипотеку, уменьшив ее на 3%, тем самым снизить финансовую нагрузку на семью.

Например, семья без ребенка в 2018 году оформила ипотеку под 10% на 15 лет, стоимость недвижимости составляла 4 млн. рублей, первоначальный взнос = 1 млн. рублей.
до.jpg

после.jpg

Итог: ежемесячный платеж сократился почти на 5 000 рублей, общая сумма выплат по ипотеке уменьшилась более чем на 700 000 рублей.

Оформление ипотеки для многих молодых семей является единственным способом стать обладателями собственного жилья, и такие меры государственной поддержки действительно помогают существенно сэкономить бюджет семьи.

С заботой, Lex Group