Оформление заявки

Оформление заявки

Оставить отзыв

Дефекты новой квартиры в новостройке в Москве

19.10.2021 —

Согласно статье № 214 ФЗ, покупатели квартиры в новостройке имеют право на претензию к застройщику, если были обнаружены дефекты. Такая возможность предоставляется даже после подписания акта о приёме квартиры и в течение 3х лет после подписания акта приемки.

Мы предлагаем услуги опытных экспертов для таких случаев. Заключительные документы по выявлению дефектов новой квартиры в новостройке обладают юридической силой и по закону могут использоваться для досудебного или судебного решения спора. К задачам экспертизы относятся:

●      Определение качества работ и применяемых стройматериалов.

●      Выявление дефектов и соответствия объекта существующим строительным стандартам.

В качестве объекта такого технического исследования выступают: основные строительные элементы (перекрытия, стены, перегородки), коммуникации (системы водопровода, отопления, газоснабжения, вентиляции, отделочные работы и материалы, оконные и дверные проёмы. Такие образом, строительной экспертизой в новостройке определяется пригодность жилья к проживанию и оценка соответствия стоимости.

Работа специалистов

В ходе проведения исследования нашими экспертами выполняются следующие виды работ:

●      Определяются геометрические параметры конструкций, допустимые отклонения и просветы под рейкой, установленные в соответствии с нормативными требованиями.

●      Выявляются дефекты пола, потолка, стен. Проверяется наличие трещин или неровностей. Проверяются уровни поверхностей, целостность штукатурки и стяжки.

●      Специалист проверит надёжность монтажа, дверей, окон, откосов.

●      Определяется качество отделки (монтаж гипсокартона, оклеивание поверхности обоями).

●      Проводит осмотр и оценку правильности подключения коммуникаций и сантехники.

Если в ходе экспертизы специалистом будут выявлены дефекты, он сделает подробную опись в документе, на основании которого можно потребовать у застройщика устранение недостатков или компенсацию. 

Что делать, если дефекты были выявлены?

Проблему можно решить одним из способов:

●      Собственник квартиры может устранить дефекты самостоятельно, а затем попросить возмещения понесённых затрат. Стоит учесть, что здесь могут возникнуть проблемы с возвратом финансов.

●      Можно вынести требование о ремонте к застройщику и полностью устранить дефекты. Но здесь есть свои нюансы - учитывая, что ошибки уже были допущены, нет никакой гарантии, что ремонт будет выполнен надлежащим образом.

●      Покупатель предъявляет застройщику заключение эксперта и требует уменьшения стоимости жилья на сумму предстоящего ремонта. На основании документа можно по закону подавать в суд на компенсацию. Этот способ подойдёт лучше всего, так как собственник найдёт ответственных мастеров и сделает качественный ремонт.

Чтобы обезопасить себя от проявления скрытых дефектов и дискомфортного проживания – воспользуйтесь услугами опытных экспертов!